Eine gesunde, ausgewogene Ernährung im Kindesalter ist die Grundlage für Gesundheit und körperliche Entwicklung. Darüber hinaus wird in diesem Alter das Ernährungsverhalten maßgeblich geprägt und der Grundstock für die Ernährungsgewohnheiten im Erwachsenenalter gebildet.
Unter diesem Gesichtspunkt haben die Elternvertreter der Kita Färberhof den Essenanbieter „Müller´s Partyservice“ für die Vollverpflegung der Einrichtung ausgewählt.
Vorstellung Müller´s Partyservice:
„Unsere Küche ist eine Vollwertküche mit einer starken Bindung an die Region. So finden hier Rezepte von Muttern und Großmuttern Anwendung sowie alte typisch altmärkische Rezepturen. Einfluss haben aber auch Rezepte aus der weiten europäischen Küche. In unseren Speisen finden sich aber auch Zutaten aus der asiatischen oder indischen Küche wieder.
Wir verzichten auf Laktose als Zutat beim Kochen und verwenden keinerlei chemische Zusatzstoffe. Allergene werden in unserem Essen nur verwendet, wenn diese so in der Natur vorkommen wie z.B. Sellerie oder Senf. Wir verwenden nur eingeschränkt Schweinefleisch.
Wir orientieren uns bei der Herstellung und der mengenmäßigen Berechnung der Kinderspeisen an der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.
Unsere Waren und Grundstoffe beziehen wir so weit möglich vor Ort oder nutzen Regionale Lieferanten. Zu unseren Lieferanten gehören unter anderem der Gemüsehandel Kleinau sowie der Scheunenladen Stallbaum.
Neben der Metro werden wir von Chefsculinar beliefert. Alle Nudelprodukte und Eierteigwaren beziehen wir direkt bei der Firma Jeremias und einen Großteil der verarbeiteten Wurst von der Schleizer Fleischwarenfabrik.
Wir sind ständig auf der Suche nach Lieferalternativen, um die benötigten Produkte soweit möglich aus Kleinbetrieben von hier und aus der Region zu beziehen und eine gute nicht industrielle Qualität zu verarbeiten.“